CW: the canon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CW: the canon » Закрытая библиотека » Нас разделяет только возраст; [закрыт]


Нас разделяет только возраст; [закрыт]

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Кто играет? Клубок, Львиное Сердце, Синяя Звезда.
Клубку пока лишь 5 с половиной месяцев, и он уже вполне сообразительный малый.
Львиному Сердцу сейчас 47 лун; пока не знает, что именно он будет наставником Клубка.
Синяя Звезда, которой сейчас 51 луна, появится к концу отыгрыша.

Событие, предыстория. Недавно пришедший с охоты воитель замечает котёнка, мечтательно смотрящего в сторону леса. В этом малыше Львиное Сердце находит что-то и от себя родного и хочет познакомиться поближе с сыном Морошки. Да и сам Клубок в общем-то не против узнать что-то полезное от старшего воителя. Меж котами завязывается разговор. Далее - всё держится на импровизации и экспромте участников.
Составлял под песню Linkin Park – Burn It Down

Описание местности, погоды и времени. Небольшая лесная полянка около стен лагеря, защищённая высокими кустами со спины. Отсюда открывается вид на главную поляну племени и выход из лагеря.
Зелёные листья наступили раньше и поэтому сейчас зелень в самом разгаре. Вечереет, поэтому не так жарко как обычно, а благодаря теням от растений, скорее даже прохладно. Это наиболее мирное время суток, тащем-то и года тоже.

Отредактировано Львиное Сердце (Чт, 24 Янв 2013 21:33)

0

2

Прохладный, еле заметный ветерок мягко ерошил серую шёрстку и приносил с леса самые различные запахи: растений, опасных зверей и голосистых птиц. Что же там, за пределами лагеря? Как далеки границы племён, как выглядит поляна Четырёх Деревьев? Как пахнут другие племена? Чем живут они? Как выглядят Двуногие?
Ох, сколько вопрос! Сколько вопросов! Поскорее бы найти ответ на всё это, на личном опыте убедиться, увидеть всё, о чём рассказывают королевы и старейшины, а во время мурлыканья переговариваются и воители. Как хочется поймать первую мышку, сходить на первую тренировку и охоту. “Как же не терпится! Скорее, скорее! Хочу прямо сейчас...”
- Ох, - Клубок уткнулся носом в лапки, поглядывая на выход из лагеря. Он как раз ждал Морошку, свою маму, с охоты и пытался представить то, что происходит за пределами оврага. И от этого становилось на сердце чуть-чуть тревожнее: осталось совсем-совсем чуть-чуть и он будет оруженосцем самого Грозового племени! А там стараться, стараться, стараться - и наш пушистый котёнок станет настоящим, грозным воителем, самым храбрым в лесу.
С ужином было давно законченно, но Клубка всё ещё не покидало чувство голода. “Может, стоит взять ещё одну мышку?” с этой мыслью котёнок приподнялся и приосанился, вглядываясь в содержание кучи с дичью.

0

3

Эх, вот это была охота! И даже упустив мышь, Львиное Сердце не вернулся в лагерь без добычи: подойдя к куче с добычей, он разжал зубы, и на землю упал жирный воробей. Ещё несколько секунд воин разглядывал добычу охотников и немо гордился своим племенем. Грозовым племенем и грозовыми котами.
Повернувшись спиной ко входу в лагерь, кот побрёл к палатке воителей, но осёкся заметив неподалёку котёнка. Однако, тот не смотрел на него, и Львиное Сердце тяжёлой поступью подошёл к нему. Такой задумчивый. Прямо как Златошейка в детстве... - на воина волной нахлынул калейдоскоп воспоминаний: детство, Синегривка, первая тренировка, охота, советы наставника, посвящение в воителей... Он до сих пор помнил то, как прикрывал Острозвёзда, помнил тренировку с Синелапкой, когда старшая ученица случайно проехалась когтями по уху его сестры Златолапки, он помнил всё. И вот сейчас всё это опять всплыло в воспоминаниях.
— Эй! — тихонько окликнул самец малыша, стараясь не напугать его. Голос рыжего кота слегка дрогнул, но улыбка, скрытая за усами и лучисто-янтарные глаза вряд ли насторожат котёнка. — Что ты здесь делаешь? Где твоя мама, Клубок?
На этом грозовой воин осторожно подошёл вплотную к Клубку и ласково потрепал его по голове. Сейчас у Львиного Сердца не было ученика, и возможно, повторюсь, возможно, им станет Клубок. Негоже заваливать котят ненужной информацией до ученичества, тем более пугать их и снисходительно относиться к их шалостям. Если бы рыжий мог выбирать...

Отредактировано Львиное Сердце (Чт, 24 Янв 2013 22:07)

0

4

Засмотревшись на кучку с едой, Клубок даже и не заметил, как старший воитель, что только что положил аппетитного воробья, подкрался - можно ли это так назвать? - к нему. Ох, надо было вздрогнуть в такой ответственный момент, когда за спиной стоит сам Львиное Сердце! А что если он - друг будущего учителя или того хуже, сам станет наставником непоседливого Клубка. И решит, что его ученик - пугливая мышка! Нет, нет, нет, надо показать, что наш несмышленый котёнок уже готов стать оруженосцем, очень умён и уже совсем-совсем взрослый. Надо делать всё то, что делают остальные ученики. Жаль, что их в палатке осталось всего-ничего. Морошка говорит, что это из-за холодного сезона Голых Деревьев и слава Звёздному племени, что Клубок смог выжить в такую суровую пору.
- Здравствуй, Львиное Сердце! - Клубок поклонился, выражая уважение к старшим. Так, конечно, делают не только оруженосцы, но и воители. - Какова сегодня охота? А я жду маму, она совсем скоро должна вернуться.
Котёнок ещё больше вытянулся и распушил шёрстку, дабы быть вдвое больше и казаться ещё старше. Благо, плотное питание давало о себе знать и от природы пухловатый Клубок выглядел даже уже не как просто котёнок, а как старший оруженосец.

0

5

Кот лукаво усмехнулся в усы, глядя как серый котёнок старается распушить шерсть, вытянуться и казаться больше в размерах. Как-никак, а малышу почти шесть лун - скоро он с друзьями переберётся в палатку оруженосцев и детская опустеет. Но глубоко внутри Львиное Сердце был рад, что в Грозовом племени такие котята.
- Здравствуй, Львиное Сердце! - поздоровался Клубок, склонившись. В малыше виднелось воспитание Морошки: мать успела хорошо подготовить сына к ученической жизни. Внезапно у рыжего сжалось сердце - совсем скоро, ещё чуть чуть, и этот мохнатый серый комочек вырастет, станет воителем и навсегда перестанет нуждаться в материнской опеке. Равно как и он, Львиное Сердце, более не нуждается в защите Горностайки.
- Какова сегодня охота? А я жду маму, она совсем скоро должна вернуться. Значит котёнок всё-таки видел как охотничий патруль вернулся в лагерь, вдел как охотники складывали добычу. Почему же не подошёл поесть?
- Сегодня нам очень повезло. В общем-то, это уже не неожиданность. Если хочешь, - кот прогнул спину и присел рядом с Клубком, глядя на его мордочку, - Если хочешь, иди подкрепись. Насколько я помню, мне в детстве всегда нравились сочные воробьи. Прозрачный намёк на свою добычу. Тоненький-тоненький. Но не суть. Вон показалась густая шерсть Морошки, матери Клубка. Кажется она поймала мышь, или полёвку. Хотя для Львиного они были равны - мышь и мышь. Воин это воин, ему важно накормить племя и не воевать на голодный желудок.
- Твоя мать тоже вернулась не с пустыми лапами. Я уверен, что ты пойдёшь по её стопам. Воин легонько погладил котёнка по спине кончиком хвоста. Так должно быть. Так всё и будет.

Отредактировано Львиное Сердце (Пт, 25 Янв 2013 20:13)

0

6

Как хорошо, что Львиное Сердце разрешил Клубку взять еды, да не просто какую-то дичь, а пойманного своими лапами голубя! Наверное, старший воитель не знает о прожорливости котёнка и что он уже успел подкрепиться мышкой, и всё-таки отказываться от угощения не стоит. Тем более, когда предлагает старший воитель. Замечательный старший воитель – какой повод для того, чтобы взять из кучи с едой больше, чем требуется даже самому старшему и голодному оруженосцу!
Забота Львиного Сердца была очень приятна, ведь он выделил его, Клубка, из остальных котят и сейчас разговаривает именно с ним вместо того, чтобы отдыхать или же составить компанию другим воителям. «Он не просто храбрый, он ещё и милосердный, и добрый! Я точно уверен, что будет здорово быть его учеником. Я буду стараться изо всех сил, если это будет так. Он не разочаруется во мне.»
– А я уверен, что я буду прям как ты, Львиное Сердце, – восторженно проговорил Клубок и кивнул золотистому воину. Поднявшись со своего место, котёнок приветливо помахал хвостом и посмотрел на кучку с едой, а потом снова на своего собеседника. – Спасибо за охоту и похвалу, я обязательно сейчас же пойду и возьму твоего голубя. Я уверен, что он очень вкусный! А тебе что-нибудь взять? Я там видел белку, совсем недавно кто-то из оруженосцев принёс, плотная такая, принести?
Пока что плотная белка и упитанный голубь не были удивительны для Клубка в такую пору, скорее всего, просто потому, что она забыл о рассказах Морошки, да и голода никогда не испытывал вовсе, пока его не научила этому судьба. Котёнок ещё не знал многого, он всегда ел самую вкусную дичь, которую могли принести самые ловкие и быстрые воители Грозового племени.  Как жаль, что детство проходит очень быстро и совсем скоро даже егозливый добряк Клубок сможет вкусить все прелести дикой жизни, но одно он знал точно: он никогда не обменяет свою свободу на подстилку у Двуногих.

0

7

Норов серого пушистика привлекал непосредственностью, от котёнка веяло любопытством и чем-то наивно детским. Он был... Ах, как же он похож на его самого, на Львиное Сердце! Ведь и он был таким, точь-в-точь таким, всегда слегка голодным, упрямым и непоседливым, ибо ни мать, ни сестра, ни даже наставник не мог утихомирить его. И в Клубке горел тот же огонь, что и в нём. Прямо родственные души, дальняя кровушка.
– А я уверен, что я буду прям как ты, Львиное Сердце. — отреагировал малец на слова воина, на что Львиное Сердце улыбнулся, тщательно скрывая смешок:
— Для этого тебе придётся стать немного рыжее! Воин повернул морду и посмотрел на свою рыжую шерсть, затем перевёл взгляд на шёрстку Клубка, попутно следя за взглядом малыша.

На милое и чистосердечное предложение отужинать со старшим котёнком, кот охотно кивнул. "Воробей, Клубок, не голубь, а воробей. Вот они-то очень хорошо различимы..." Но самец не поправил малыша; он знал, что став учеником, Клубок научится их различать. Голубь большой и серо-синий; воробей - маленький, мохнатый и коричневато-охристый.
— Я с радостью поужинаю с тобой. Хотя... — Рыжий ненадолго задумался. — Хотя знаешь, вон там, — воитель небрежно махнул лапой в сторону кучи с дичью, там где собралась небольшая кучка котов. — Там найдётся пара местечек для ужина. Ты не знаешь кого-нибудь, кто бы составил мне компанию? С этими словами, могучий хищник уставился на собеседника, якобы он, Львиное, такая невинная овечка.
Небольшая уловка, маленькая хитрость. Однако, даже Клубок не задумываясь раскусит его. Кот пристально посмотрел на котёнка и снисходительно положил лапу ему на макушку.
— Пойдём, там должна быть и твоя мама.

Отредактировано Львиное Сердце (Пт, 25 Янв 2013 22:01)

0

8

– Мне кажется, что если я буду много времени проводить под солнцем, то вполне могу стать не просто рыжим, даже красным! – в усы улыбнулся Клубок и шутливо подставил спинку под лучи уходящего солнца.
Но в следующее мгновение котёнок замер, услышав предложение Львиного Сердца. «Будет слишком странно, если сейчас я начну плясать?!» Что? Пообедать вместе с воителями? Да даже Горчица и Дымок, что совсем недавно стали оруженосцы, не делали такого! Вот будет что рассказать Горелому и другим котятам, они уж точно позавидуют такому и ночью даже спать не будут, думая о том, как повезло их соседу по яслям. Клубок ужинал с самими Львиным Сердцем в кругу старших! Но не мать пригласила его туда, и он не сам придумал это или назло влез в разговор. Его пригласили! «Мр, сегодня мой день!»
И Клубок, разумеется, согласился. Он был немного в трансе от предложения, так что ответил лишь коротким кивком. Как странно, Львиное Сердце обращается с ним так, будто он – его отец. Какой странный, дружелюбный жест, хотя немного тяжелый. Лапа большая. Котёнок побежал быстрее воителя, выхватил оттуда своего «голубя» и стал ожидать своего собеседника: всё-таки, Клубок мало знал что-то о нём, так что пусть сам выберет себе ужин. «О белке он ничего не ответил, но будет здорово, если он возьмёт именно её! Эх, как жаль, что не я поймал эту добычу…»

0

9

осс: прошу прощения, голова очень болит

  Синяя Звезда привычными небольшими шагами вышла из палатки и подошла к куче с дичью, выбирая себе сочную полёвку. Глашатая Ярохвоста ещё не было – он как раз возглавлял вечерний патруль – и предводительница решила поесть в кругу воителей. Молодые коты всегда интересовали её, ведь каждый из них член племени, о каждом она старалась заботиться.

  Как всегда при её приближении коты немного притихли, но Синяя Звезда приветливо кивнула, усаживаясь рядом с Львиным Сердцем.

  Сквозь привычные запахи пробивался другой – запах молока. Так пахнет только в детской, и, не прерывая разговора с Долгохвостом и Кисточкой, кошка слегка склонила голову – теперь в угол её обзора попал и Клубок, прятавшийся всё это время по другую сторону от рыжего воителя. Предводительница отметила про себя, что у Львиного Сердца нет ученика, и, что когда придёт время (а оно почти пришло), она может отдать серого малыша в ученики именно этому коту.

  Доев свою полёвку предводительница, наконец, повернула голову в сторону Львиного Сердца и Клубка: - Здравствуй, Клубок, уже готов стать воителем? – кошка пошевелила усами и облизнулась.

0

10

Либо воители, либо предводительница сейчас спросят, что тут делает котёнок, но ни это сейчас волновало Львиное Сердце. Он спокойно подошёл к куче с дичью, вытащил ту самую белку, про которую говорил Клубок и поспешил вернуться к нему. Как-никак, а его могут не заметить и толкнуть, ибо каким бы большим он не был, для воителей он не крупнее двух полёвок вместе взятых.
Как и ожидалось, Клубок был довольно быстр, и обогнал рыжего кота - когда воин оттащил добычу к тому месту, где ужинали коты племени, малыш уже был там. Там же была и упомянутая Синяя Звезда. Предводительница уплетала полёвку, попутно болтая с Долгохвостом и Кисточкой. Львиное сердце даже не пытался прислушаться к разговору - он был поглощён своими мыслями. Заметив, что малышу нужна помощь, он легонько наступил на хвост пташки, которую ел Клубок, и подождал, пока котёнок раздерёт еду на более удобные для него кусочки.
— Здравствуй, Клубок, уже готов стать воителем?
Уши Львиного Сердца нервно дёрнулись, когда он услышал знакомый, слегка хриповатый голос подруги детства по палатке. Но нынче волноваться не стоило: Синяя Звезда мудрая кошка, и она вряд ли прогонит малыша - ведь ему полезно привыкать к обществу взрослых котов, а не целыми днями торчать в детской. Кстати о детской. Кот быстро пробежался взглядом по спинам ужинавших котов и кошек, и найдя Морошку едва заметно выдохнул. Теперь он был полностью спокоен - мать его маленького собеседника тоже была тут.
— Я думаю пока он готов стать отличным учеником. — поспешно заверил её рыжий воитель, чуть отступая назад, давая возможность этим двум посмотреть друг на друга. — Из него будет толк, Синяя Звезда.

Отредактировано Львиное Сердце (Сб, 26 Янв 2013 16:19)

0

11

Ого! Старший воитель прислушался к совету Клубка и взял именно ту белку, которую ему посоветовал малыш. Нет, ну котята в детстве сегодня точно спать не будут! Да что там котята! Даже Горчица и Дымок должны кусать хвосты друг друга от зависти, ведь Львиное Сердце явно не приглашал их поужинать вместе с остальными воителями. Обогнав золотистого кота, Клубок выбрал место, где можно присесть и не мешать остальным воинам, и положил тушку. Пташка ударилась об камушек, и разглядывающий находившихся рядом соплеменников Клубок чуть поежился от неожиданного звука. Признаться, его немного пугало то, что могут сказать остальные. А когда Клубок заметил в обществе Долгохвоста и Кисточки Синюю Звезду его сердце чуть ли не упало. Вдруг ей не понравится то, что здесь находится котёнок? Благо, сюда уже успел подойти Львиное Сердце, которое тут же закрыл весь обзор любознательному котёнку.
Как-то «голубь» не поддавался Клубку, он то и дело не мог разодрать его, а во рту уже было слишком много перьев. Но даже тут на помощь пришёл Львиное Сердце! Котёнок с благодарностью посмотрел на соплеменника и принялся уплетать свою дичь.
Клубок даже и не заметил, как к нему обратилась Синяя Звезда, но вовремя опомнившись, он оставил свою дичь и вытянулся, показывая уважение к предводительнице. Всё-таки, она самая мудрая кошка в лесу!
– Да!  Я буду верой и правдой служить племени! – распушив шерсть, забасил Клубок, как только Львиное сердце закончил свою хвалебную речь. Нет, это скорее всего сон, ну не может такого быть!

0

12

Иногда хотелось посмеяться над тем, как все же в племени все соблюдают традиции, и едва ли не устраивают преклонение перед ней, своей предводительницей. Вот она заметила, как выпрямился Клубок, невольно напоминая свою мать – Морошку – во время её ученичества.

  Синей Звезде хотелось погладить большого уже котёнка по макушке, но она этого не сделала, всё же предводительница есть предводительница.

  Впрочем, жаловаться на то, что именно она занимает высокую должность, кошке не приходилось – она сама этого хотела. А потому остаётся только созерцать, как развивается твоё племя, ведь так запросто можно поболтать разве что с Ярохвостом. Да и тот накрутит в своём голосе почтительности и подобострастности. Шутя, разумеется, но всё равно он глупый комок шерсти.

  Синяя Звезда усмехнулась своим мыслям, а затем очень серьёзно посмотрела на Клубка: - Я нисколько в этом не сомневалась, – негромко и с достоинством ответила она.

  Затем предводительница кивнула трапезничающим котам и пошла к себе в палатку. Наставник для Клубка был выбран, осталось выбрать ещё одного – для Горелого.

0

13

Эпизод закончен.

0


Вы здесь » CW: the canon » Закрытая библиотека » Нас разделяет только возраст; [закрыт]