Ошибочным мнением считается, что в книгах всегда верховодит только Грозовое племя и только у них есть сюжеты и квесты. Так как сюжет нашей ролевой всем понятен - мы играем по книгам, а на текущей момент по первой из них: "Стань Диким!" - мы предлагаем вам рассмотреть сразу глобальные квесты (или мини сюжеты, тут уж как посмотреть) для каждого из племён. Это основная часть, которую предстоит отыгрывать игрокам. Мы не отрываем всё сразу, а выкладываем всё постепенно, отдельными сообщениями, и в первом сообщении темы мы описываем, что же вам предстоит отыгрывать.

Связка племени Теней и племени Ветра.
Все мы помним историю о том, как молодая Щербатая родила сына, нарушив Воинский Закон и предав племя, ибо кошка была целителем, а им, увы, любить и иметь котят нельзя. Она и не думала, что из всего этого выйдет, и какое увечье нанесёт её сын всему племени Теней. Отдав сына на попечение жестокой и лукавой королевы Ящерице, Клок Кометы и Щербатая не догадывались, что из него вырастет настоящих злодей, который надолго запомнится всем лесным котам, как самый страшный сон. Отец-предводитель вовсе не замечал недостатков Хвостолома, любил и лелеял своего отпрыска, так и не заметив, что из сына вырос слишком алчный и жаждущий лишь только побед воин…
Хвостолом вырос, и, как ненароком, умирает глашатай Теней. Совпадение? Случайность? Всё возможно, но тот восседает теперь на должности глашатая, но разве это много? Ему нужен весь лес, а не горстка котов, которые ему не подчиняются, и отец, который стоит выше по иерархии. Каков же единственный выход? Стать самым могущественным, стать предводителем племени Теней, а потом и всего леса, обагрив его кровью. В одной из пограничных стычек между племенем Ветра и Теней Хвостолом убивает Клока Кометы. Предводитель Сумрачного племени заплатил за свою неосторожность такой горькой ценой, вырастив настоящего злодея. Но ведь это вовсе не конец, и даже Хвостолом не был так осторожен, как ему казалось. Все это видел глашатай племени Ветра, который вовремя не смог скрыться, и у Хвостолома не было и выбора: он убил и его. Злодей сваливает всё это дело на бедного глашатая, и стал утверждать, что убил его в отместку за отца. Звёздный Луч, предводитель Ветра, очень обеспокоен этим, ведь глашатай был его лучшим другом и советником, и ему ли не знать, что тот не поступил бы так низко: не пал до убийства чужого предводителя. Звёздный Луч с тяжелым сердцем назначает нового глашатая – Колченогого.
Удивительно, какие всё-таки жадные бывают коты. Новоиспечённый Звездолом хотел владеть не только территориями Сумрачного племени, а после убийства глашатая самым уязвимым племенем в лесу становятся ветреные коты. Чтобы изгнать племя Ветра со своей законной территории – пустоши, Звёздолом придумывает предлог: это воины Ветра убили его отца специально, чтобы подорвать племя Теней и заполучить их территорию.  В роковую ночь Звездолом выводить из лагеря самых отважных и преданных котов, желавших крови и мести за предводителя, и ведёт их к лагерю племени Ветра. Они выгоняют соседей и овладевают пустошью.


Связка Грозового и Речного племён.
Тем временем, между Речным и Грозовым племенами тоже не самые лучшие отношения. Нагретые Камни всегда служили раздором между соседями, что и привело к неминуемой битве. Патруль, который вёл Коготь  в составе Ярохвоста, Горелого и Кисточки, оказывается на территории Нагретых Камней, как раз на пересечении границ двух племён. Патруль Речного племени во главе с Жёлудем – глашатаем небезызвестных нам котов  - нападают на них, ибо в старину Нагретые Камни принадлежали Речному племени, но, когда река изменила поток, они оказалась на территории Грозового племени. Грозовые воители оказались в меньшинстве, ведь они не ожидали нападения соседей. Кисточка и Горелый получили ужасные ранения, а битва была проиграна. В скором времени Речное племя полностью заполучает камни, нагретые солнцем.
Но через несколько дней Грозовое племя всё-таки отвоёвывает у Реки свою территорию. Это была самая жестокая битва за всю историю правления Синей Звезды. Много котов было ранено в ту битву, а оба глашатая враждующих племён погибли. Коготь заявляет, что Жёлудь убил Ярохвоста и полосатый кот отплатил глашатаю Речного племени тем же. Но ведь никто не знает ту самую истину, которую скрывает славный воин…


Специально для Грозового племени!
Пестролистая, целительница Грозового племени, получает пророчество от Звёздного Племени, гласящее о том, что «только огонь спасёт племя». Она рассказывает это Синей Звезде, предводительнице племени, но разве они могут узнать, что это значит?
Синяя Звезда, Львиногрив, Кисточка, Дымок и Клубок уходят в патруль, это действие происходит уже после первой схватки при Нагретых Камнях. Клубок отстает от старших и бежит к Гнёздам Двуногим, откуда доносился приятный запах мышки. Там он встречает странного домашнего котика, который не убегает, а дерётся с оруженосцем. Рыжик блуждает в лесу после сна об охоте в дикой природе. Клубок решает, что этот котёнок вовсе не опасный и рассказывает ему о племенах и о жизни в них, какую опасность она таит, но что можно получить взамен. Два неизвестных кота следят за ними, это оказываются Львиногрив – наставник Клубка, и Синяя Звезда, славящаяся своим великодушием. После того, как они наблюдают борьбу между Клубком и Рыжиком, старшие воители выходят из тени. Синей Звезде очень понравился котёнок, ведь она чувствует в нём тот самый огонь, который должен спасти её племя. Кошка предлагает Рыжику шанс присоединиться к их племени, став настоящим диким котом, но пока что в роли ученика. Рыжик всё-таки решает подумать, но на следующий день он становится полноправным котом Грозового племени…