Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

CW: the canon

Объявление

Совсем скоро мы запускаем квест «Засада».
Ищем активных игроков в Реку (а именно нужны воители для патруля в квесте), а ещё продадим душу за Горелого.


Новости и информация: Добро пожаловать на форум, посвящённый замечательной серии книг - Коты-воители. Итак, дамы и господа, кошки и коты, мы рады представить вам новый ролевой проект, который действительно играет по канонам КВ. Да, действия нашей игры происходят незадолго до событий первой книги "Стань диким!" и только у нас вы можете встретить старых добрых Синюю Звезду, Огнегрива, Песчанную Бурю. Мало того! Вы можете поиграть за канонического персонажа, ощутить себя настоящим котом-воителем, почувствовать ту самую атмосферу книг и сказки.
Новости можно прочитать вот здесь

Администрация
при подведении мыши к иконке вы можете увидеть информацию.
Навигация
Карта леса \ Правила \ Шаблон анкеты \ Акция #1 \ Набор в амс
Памятка для целителей \ Гостевая книга \ Поиск партнёра по игре

Как играть сюжет \ Список ролей + должности
Подарки форуму \ Баннеры

Внимание котам Грозового племени, записавшимся на квест «Посвящение», он начат. Игра ведётся в данной теме.
Котам племени Теней и Ветра предлагаем записаться на квест «Вторжение падшего».
Речное племя приготовило Грозовым котам засаду! Все подробности вы можете узнать в квесте.


Должники по постам: Горелый, найдись!
Не забрасывайте флешбеки и личные эпизоды, иначе будем устраивать испанскую инквизицию :D

Игровая обстановка: Погода устоялась. Никаких сюрпризов, вроде наводнений, катаклизмов и прочих выкидишей погоды за последний месяц не наблюдалось и не предвидится. Единственной проблемой является сухость воздуха. Грозовое племя находящееся под тенью лесов оказалось в самой лучшей, наверное, обстановке. Однако не рекомендуется выбираться из палатки в полдень - сильно припекает. Тоже самое относится и к племени Теней, у них даже слегка прохладно.
Близость воды даёт о себе знать и Речному племени, где умеренно жарко. Единственная проблема - постоянная нехватка воды для королев и стариков.
Племя Ветра, кажется, более других пострадало от жары - кролики прячутся, выбегая рано утром и под вечер. Приходится ветрянным котам посылать охотничьи патрули два раза в сутки.
Середина сезона Зелёных Листьев. Жара ещё не вошла в полную силу. 14 дней до прихода Огонька в племя.
В игре:
no - нет игры; 1 (2...) - номер эпизода; (z) - эпизод заморожен
Общее настроение: неспокойно, все кого-то подозревают, обстановка нагнетена и есть вероятность, что котёл эмоций скоро взорвётся.

Сюжетные эпизоды
[1-1] Новый этап в жизни грозовых котят - посвящение в оруженосцы! Синяя Звезда уже подобрала им отличнейших наставников, сегодня палатка учеников наконец-то снова оживёт.

Личные эпизоды
(2) Что может быть нормальнее охоты двух братьев? Милые задушевные разговоры о жизни прилагаются. Прогуляемся?

Вспышка
(1) Неожиданно образовавшийся треугольник в виде двух учеников и воительницы Синегривки считать строго по теореме Пифагора: квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. Осторожно, в составе игры коктейль Молотова.
(3) Страшно оказаться брошенным на осколки судьбы. Что сможет соединить их, убрав остроту неуверенности, что подсластит ситуацию, аки медовый пряник? Могу ли я доверять тебе? Я никогда не предам тебя и верить тебе буду безвозмездно..
(4) Только сегодня и только сейчас вы можете увидеть настоящее половодье. Моря разливан-н-ны привествуют всех отчаянных.
(5) Став оруженосцем, юная дочь глашатая будет окружена заботой и любовью, ведь она так похожа на отца

В свои шестьдесят лун он уже успел пережить и горечь утраты, и интригу приключения. Кот проделал долгий путь от великих солёных вод, где потерял свою любимую. Пока, наконец, не оказался близ племён котов-воителей. Амбаров в округе много и кот спокойно устроился в одном из них. Новичка позвали Звездочётом, ведь он восхищался прелестью этих далёких мерцающих огней. Настоящее же имя от него так никто и не узнал.
посмотреть других персонажей

Игрок недели, где же ты?
Читать пост.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CW: the canon » Вспышка » Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов


Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Кто играет?
Морошка, Львёнок, Синегривка. Очерёдность именно такая, Львенок и Морошка можете меняться если захотите.

Событие, предыстория.
  Наставник Львёнка попросил молодую Синегривку захватить его ученика на охотничью тренировку, дескать ему срочно понадобилось в патрулирование. Итак. время и место назначено, встреча на поляне за некоторое время до захода солнца.
И помните, детишки, ночные тренировки, несомненно, несут приключения.
  Морошке 8 лун, Львёнку - 12, Синегривке - 16.
  Если сие будет возможно, хочется показать, что Синегравка тоже умеет веселиться (например, совместный бег по лесу), а Львиногрив гораздо старше своего возраста и уже готов стать воином, причём хорошим воином. Ну а Морошка.. На усмотрение Морошки.

Описание местности, погоды и времени.
  Солнцо клонится к закату, сползая с привычного зенита. Кто-то собирается в вечерние патрули, а кто-то уже отработал своё и просто отдыхает. Наступает время умывания.
  Сезон Зелёных листьев выдался нежарким, и вечером очень даже свежо.

0

2

- А еще  я умею вот так! И так! - Веснолапка радостно подпрыгнула, изобразив очередной прием. Морошка лишь вздохнула и перевернулась на живот. Хвастовство сестры осточертело, а вкупе с тем, что Морошка уже давно не тренировалась, воспринималось вдвойне тяжело. Снегоус не так давно покинул Грозовое племя, присоединившись к Звездному. Старый наставник упорно игнорировал предложения перейти к старейшинам, до последнего оставаясь в рядах воителей. Его жизнь могла служить примером для подражания... А теперь его нет. Морошка поежилась: по шерстке прошел неприятный холодок. И хотя горечь утраты наставника притупилась, новых тренировок еще не было. Зато Веснолапка рада была продемонстрировать свое мастерство, перепрыгивая с кочки на кочку, точно белочка.
"Темнеет," - равнодушно подумала Морошка, переставая следить за сестрой.
- Морошка, - осторожно кто-то коснулся плеча кошечки. Ученица перевела взгляд и увидела Ельничка, еще одного обитателя палатки оруженосцев. - Синегривка просила передать, что будет ждать тебя на поляне...
Морошка вскочила, не дослушав. Как она могла забыть, Синегривка же ведь была назначена её наставником! Только вот до сих пор если занятий не было, то забывчивость юной кошечки могла быть вполне оправдана. "Я доучусь, Снегоус," - пообещала серая про себя. - "Синегривка сделает из меня воителя, но я не забуду твоих уроков."
- Эй! Куда? Я не закончила! - обиженно протянула Веснолапка, но Морошка её уже не слышала. Она, резво перепрыгивая препятствия, уже бежала к границе. "Столько пропущено, зачем ждать?" Ученица чувствовала, как её грудь вновь наполняется свежим воздухом, а голова - положительными мыслями. Ночная тренировка! Что может быть увлекательнее?

Отредактировано Морошка (Сб, 26 Янв 2013 21:12)

0

3

— Но так не честно!
Оруженосец уныло опустил голову, когда наставница наказала ему отправляться на тренировку с Синегривкой, вместо того, чтобы пойти с нею в патрулирование. Однако, в силу своего характера, Львинолап просто не мог долго дуться, и вскоре забыл об этом. Ведь тренироваться с подругой намного интереснее, тем более что она наверняка возьмёт с собой Морошку. Эта кошечка недавно потеряла наставника и рыжий ученик искренне сочувствовал ей. "Чтож, после того, как Синегривка переселилась в палатку воителей, мы почти не общались.." Вот, найден второй плюс в этой ситуации.

Вечерело. Ветреница с патрулём вышли из лагеря немногим раньше обычного, и Львинолапу оставалось только проводить наставницу взглядом. Когда кошачий отряд скрылся из виду, оруженосец поплёлся в куче с дичью. Как-никак, а на голодный желудок тренировки не идут. По крайней мере у Львинолапа. Из кучи он выбрал землеройку, что ваялась чуть поодаль от всей стальной еды - видать кто-то из котят был неаккуратен с играми.
Наскоро разделавшись с пищей, кот облизнулся и потянул носом воздух. Прохладно. "Придётся хорошенько постараться, чтобы произвести впечатление подготовленного ученика" — сегодня голову нашего героя посещают просто гениальные мысли. На редкость гениальные.

Немного потянувшись в разные стороны, рыжий оруженосец разогрел мышцы для похода к оврагу - это самое идеальное место для ученической подготовки. Хотя как знать, куда Синегривка поведёт их. Чуть погодя, Львинолап заметил Морошку, несущуюся к границе лагеря. Не долго думая, он окликнул серую ученицу:
— Эй, Морошка! Привет! — кот присел на свою пятую точку, и выпятил рыжую пушистую грудку. Хвост игриво подрагивал от нетерпеливости.— Ты не видела Синегривку?

Отредактировано Львиное Сердце (Вс, 27 Янв 2013 12:16)

0

4

Кошка ждала учеников на поляне, которая находилась совсем недалеко от границы с племенем Ветра. Ждала она уже достаточно долго, с тех пор, как попросила Ельничка передать Морошке о месте встречи. Синегривка почему-то не сомневалась, что Львинолап доберётся и без посторонней помощи. Такой уж он, этот Львинолап.

  «А ведь я момента посвящения меня в воины мы так редко бывали вместе».

  Потому за идею потренировать одновременно двух оруженосцев Синегривка с радостью ухватилась. Конечно, её не прельщала возможность показаться глупой и неопытной, – все же Львинолап был самым старшим учеником в племени, а Морошка – её первая ученица. Однако есть чувства, которые требуют проявления и их не удержать.

  «А Морошка?»
  Синегривка, наконец, отвлекалась от мыслей о Львинолапе, и задумалась о своей юной ученице. До того, как кошечке дали нового наставника, они всего раз оказались в совместном патруле. И Синегривка помогла ей тогда поймать… мышку вроде. Да, глашатай отметил это, и уже вечером кошечка получила нового наставника.

  Но толком они позаниматься не успели.

  Синегривка тревожилась – как бы то ни было, а ученицу она знала не очень хорошо.

  Солнце клонилось к закату, и Синегривка поднялась с лап, вынюхивая и высматривая учеников. Превращать вечерний патруль в ночной в её планы вовсе не входило.

  - Ты не видела Синегривку? – громогласность Львинолапа позволила кошке определить направление и она, ловко петляя между деревьями, быстро оказалась рядом с учениками.

  - Здесь я. Привет, - она шутливо толкнула ученика, отметив про себя, какой же он всё-таки массивный и села между котами так, что они образовывали теперь треугольник. – Все готовы к ночной охоте? – кошка улыбнулась себе в усы.

0

5

Морошка быстро сумела поймать подходящий темп - дыхание не сбивалось, и лапы сами несли её к месту назначения. Найти свой темп - вот что вдалбливал в голову Снегоус. Бежать так, как будет удобно, а затем ускоряться, развивая выносливость. Морошка дышала глубоко, жадно вдыхая свежий лесной запах, от которого немножко кружило голову. В такие моменты понимаешь, как это здорово - жить в племени, не быть безвольной игрушкой двуногих, а являться свободной и независимой кошкой. Она уже начинала погружаться в это непередаваемое ощущение, как вдруг её окликнули.
— Эй, Морошка! Привет! - судя по голосу и запаху, это был Львинолап. Морошка резко затормозила, оборачиваясь. "Интересно, что ему понадобилось?" - мелькнула в голове заинтересованная мысль, и поэтому ученица склонила голову в знак приветствия и улыбнулась едва заметно.
- Я знаю, где она... - серая только было открыла рот, чтобы поделиться информацией, но, как выяснилось далее, в этом не было необходимости: перейдя на шаг, оруженосцы добрались до места назначения, где сама собственно Синегривка и появилась. Морошка только успела почувствовать её запах, причем быстрее, чем заметила её саму - наставница ловко лавировала меж деревьев, а сумерки отлично скрывали её в чащобе. И когда она появилась уже явно, Морошка не придумала ничего лучше, чем склонить голову, выражая свое уважение к наставнице.
- Доброй охоты, - несколько нараспев произнесла она, раздумывая, с чего же они начнут, и почему здесь появился Львинолап. Может быть, он, как старший оруженосец, тоже поможет провести тренировку? - Всегда готовы! - медлительность исчезла без следа: перед Синегривкой предстала та самая обычная Морошка, быстрая и оптимистичная, готовая ко всему.

Отредактировано Морошка (Пн, 28 Янв 2013 19:56)

0

6

Синегривка появилась несколько неожиданно. Хотя что там, Львинолап едва не вздрогнул от её голоса, нарушившего лесную тишину.
— Я знаю, где она... — начала Морошка, но Воительница прервала её, своим эффектным появлением. Подойдя, кошка толкнула самца, и Львинолап игриво заурчал - так раньше Синелапка протискивалась между Златолапкой и Белолапкой, когда пробиралась к куче с дичью. Ах, какие были времена... Жаль, что эта серая с серебристо-синим отливом кошечка выросла так быстро. Да, Львинолап очень скучал по ней.
— Давно готовы, толстушка! — шутя и заливаясь смехом заявил рыжий оруженосец, глядя на внезапно развеселившуюся Морошку. Конечно, он не хотел обижать подругу, но все прекрасно знали, что это было сказано с долей сарказма и котячьей наивностью, которую старший ученик пока ещё не утратил. Кот быстро подпрыгнул, вставая на все свои четыре, а затем, слегка царапая землю под лапами, начал кружить вокруг кошек. Мышцы перекатывались под толстой рыжей шкурой, доказывая, что в будущем он станет грозным воителем.
— Мы же пойдём... Стоп! Охота? — вдруг осенило Львинолапа. — Я надеялся, что ты поможешь отточить нам боевые навыки.

Кот уныло повесил уши, но поспешно пошевелил усами и добавил:
— Прости, я просто... Ладно, не важно.
«Как я мог быть таким.. Мышеголовым? Морошка лишь недавно начала обучение, ей наверное ещё рано бороться с таким, как я..» — мысленно укорил себя рослый котяра. Ему пора бы привыкнуть, что не все коты одинаковы в знаниях, и есть те, кто знают и умеют меньше его. Чтож, сие урок пойдёт лишь на пользу: кот наконец-таки научится охотится в паре. Ведь до этого, он лишь выполнял поручения Ветреницы, да «воевал» с сестрой.

Отредактировано Львиное Сердце (Пн, 28 Янв 2013 21:58)

0

7

Синегривка плотнее обвила лапки хвостом. Становилось прохладнее, и им надо бы как можно скорее начать охоту. Разумеется, замёрзнуть или простудиться они не смогут, но всё же, как приятно ощутить под лапами прелесть молодой травки, вдохнуть запахи возрождающегося с сезоном Зелёных Листьев леса.

  Кошка повела усами, показывая, что оценила шутку Львинолапа, но и сама не преминула тут же подколоть его: - Ты смотри, поаккуратнее с белками. Увлечёшься их пушистыми хвостами и всё, рухнешь с небес на землю, - захихикала Синегривка, намекая не только на добычу, но и на обычных вполне себе кошек.

  - Морошка, - кошка перевела свой взгляд на ученицу. Она уже не была столь весела, но в глазах всё равно горели весёлые искорки. – Племени нужна еда, это не менее важно, чем знать боевые приёмы, - при этих словах она покосилась на Львинолапа. – Поэтому этот несносный клубок меха будет охотиться вместе с нами, - она едва удержалась, чтобы не прыснуть себе в усы.

  - Я думаю, ты знаешь, как осторожно подкрадываться к дичи, ты, я знаю, очень неплохая охотница, потому от теории мы сразу перейдём к практике, - Синегривка помахала хвостом и встала, разминаясь.

  - Львинолап пойдёт к древорезке, а мы будем охотиться тут.

0

8

Морошка заинтересованно поглядывала то на рослого Львинолапа, то на улыбающуюся Синегривку, точно пытаясь провести между ними незримую параллель. Они были похожи, но одновременно и отличались. Морошка испытала нечто вроде смеси гордости и сожаления - она еще нескоро станет воительницей, в отличии от Львинолапа, который уже общается с Синегривкой как равный воин, но, тем не менее, эти двое так же молоды, чтобы войти в положение Морошки и понять её, что граница меж ними не столь ощутима. Глядя на их дружескую перепалку, ученица едва заметно вильнула хвостом: настроение улучшилось, притупилась тоска по Снегоусу, и атмосфера собой напомнила о былых трудовых деньках.
- Боевые приемы? О, я знаю один! - обрадованно произнесла Морошка, вспоминая коленца Веснолапы. Еще бы, она повторяла его так часто, что кошечка запомнила его и без наставничества. "Правда, я не уверена, что смогу продемонстрировать его, но ладно," - легкомысленно подумала Морошка. - А насчет стойки не переживай, Синегривка, Снегоус научил меня азам охоты, я без труда приму нужную позицию, вот увидишь! - сказав это, молодая кошка  легко подпрыгнула - энергия распирала её. Легко, точно вошедший в паз ключ, она приняла стойку и украдкой бросила взгляд на наставницу, мол, я все правильно сделала? Чуть переступила лапками, ощущая подушечками прохладную колючую траву, выдохнула. Как, право, приятно выйти в подобный вечер!

0

9

- Львинолап пойдёт к древорезке, а мы будем охотиться тут.
Не отреагировав на шутку воительницы, Львинолап развернулся и широкой поступью не спеша направился к дереворезке. «Хотя да, там и правда много дичи — туда же все боятся соваться» — неслось в голове рыжего кота. Он, отходя всё дальше и дальше к назначенному месту для охоты, ещё слышал наставления Синегривки и речи ученицы. Что же, охота — дело полезное. Как-никак, а ведь оруженосцы и воители кормят всё племя, котят и старейшин в частности.
Сейчас, незаметно для себя, Львинолап отметил, что когда у него появится ученик, первым делом он обучит его всем-всем основам воительской жизни, а лишь потом будет углубляться в профильные тренировки. Под лапами шелестела трава, и ученик, приподняв хвост, потрусил в кусты, где остановившись начал вынюхивать дичь. Но в этом месте ему не повезло: был лишь запах мыши, да причём давнишний.
Прижав уши к макушке, котик нервно помял лапами землю — «Надо обойти Дереворезку»
Аккуратно выпутавшись из низкорослых кустов, самец втянул в себя вечерний воздух, из неоткуда принёсший запах ещё живой белки. Глаза загорелись азартным огоньком:
— Голод или жизнь!
С этим шёпотом Львинолап кинулся чуть поодаль от намеченного места охоты — в перелесок около жуткого места. Здесь он намеревался поймать что-нибудь сытное для своего племени.

Свернутый текст

ОФФ: пардон за размеры поста. Это, наверное, мой самый нищий пост. :\
Но ужасно болит голова, а задерживать отыгрыш более не хочу.

Отредактировано Львиное Сердце (Чт, 31 Янв 2013 08:12)

0

10

На написание поста Синей Звезде даётся три дня, затем флешбэк считается недействительным.

0


Вы здесь » CW: the canon » Вспышка » Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов