CW: the canon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CW: the canon » Вспышка » Ты так похожа на отца...


Ты так похожа на отца...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Кто играет? Горчица, Львиное Сердце
Горчице пока 6 лун
Львиному Сердцу сейчас 47 лун

Событие, предыстория. События происходят месяц назад: Горчинка, как и Дымок, несколько часов назад получила своё ученическое имя, Горчица, и теперь для неё наступает время тренировок и заботы о старших. Львиное Сердце же рад за Бурана - наставника Горчицы и сердечно поздравляет их обоих. Он верит в то, что юная кошка пойдёт по стопам своего отца.

Описание местности, погоды и времени. Около кучи с дичью, посреди лагеря, встречаются рыжий воин, решивший подкрепиться до дневной охоты, и новоиспеченная ученица, решившая осмотреть лагерь. Солнце почти в зените, а благодаря тому, что Зелёные листья пришли раньше, в лагере тепло и свежо как всегда.

Отредактировано Львиное Сердце (Вс, 3 Фев 2013 10:00)

0

2

Недавно вернувшись с прогулки, Ярохвост сообщил Львиному Сердцу, что рыжий воин пойдёт сегодня в дневной охотничий отряд. А что делать? Охота есть охота, коты не должны голодать. Тем более таково решение глашатая, тут уж не поспоришь.
«Надеюсь, мы принесём много свежей дичи» — подумал воитель, глядя на то место, где по обыкновению возвышается куча с дичью. Сейчас там было не густо: пара полёвок, да несколько птах. В этот момент, когда кот заметил еду, в животе предательски заурчало. Если бы не рыжая шерсть, Львин сейчас бы покраснел, и стал бы краснее Волчьих смерть-ягод.
— Иди подкрепись, — дружески толкнул Ярохвост приятеля — Не то всю дичь в лесу распугаешь.
Что правда, то правда. Львиное Сердце мелкими шажками потрусил к куче с дичью. Пусть пищи практически не осталось - зато привычный запах всё ещё оставался. Кот жадно облизнул усы и, подвинув лапой сойку, вытащил мышь. Сочную, упитанную мышь. Но видимо сегодня нормально пообедать ему было не суждено.
Не успел он и кусить её, как над ухом раздался басовитый голос:
— Эй, Львиное Сердце! Говорят, ты сегодня на охоту? Рыжий воин аж уши прижал к затылку. От злости. Выпрямив спину он обернулся. Буран. Ну да, кто же ещё теперь ходит и сияет как начищенный пятак? Конечно же наш новый наставник.
— А ты, я вижу, не торопишься заниматься, — произнёс Львиногрив, склонив голову набок. Завидовать друзьям не хорошо, и самец знал это, но Буран уже стал наставником, хоть и был младше него самого. И с ученицей ему повезло - не ахти кто, а дочь Ярохвоста! И тут, словно по призыву по лагерю прошлась Горчица. Буран негромко окликнул её. Львиное Сердце замер, забыв про свою мышь и голодное урчание желудка, и глянул на товарища по палатке. Вот оно, счастье для воителя - стать наставником и воспитать новые силы для племени. А ведь ещё до выхода в лес Львиное Сердце видел Горчицу на церемонии, и сейчас она показалась ему гораздо старше, чем несколько часов назад.

Отредактировано Львиное Сердце (Вс, 3 Фев 2013 10:57)

0

3

Горчица направлялась к палатке старейшин. В ее зубах находился упитанный дрозд, он предназначался для старейшин. Вот она, забота о старших! Нет, это больше похоже на подлизывание. Но не важно... Рыжая ученица подбежала к палатке и положила перед старейшинами птицу.
- Неужели о нас вспомнили! Я думал умру с голода! Мы же старые! Кому мы нужны?- проворчали старейшины.
Несколько котов подошли к дрозду и начали свою трапезу. Могли бы просто промолчать. Кошечка развернулась и направилась к палатке оруженосцев. Ах да! Горчица несколько часов назад стала оруженосцем! И хотела посмотреть свое новое жилье. Но не тут то было... Она услышала голос своего наставника. А какой у нее наставник! Это не какой-то мелкий котик, а Белоснежный котище! Его звали Буран, будучи котенком она постоянно восхищалась им. Ну ладно, хватит о старом. Вернемся в реальность. Песчаная кошечка развернулась и окинула взглядом лагерь Грозового племени, ища своего наставника. И вот она его нашла! Буран сидел у кучей с дичью вместе с рыжим котом. Она радостно подбежала к котам и наклонив голову, поприветствовала их:
-Здравствуйте! Что случилось Буран? - спросила кошка.
Горчица светилась от радости, она надеялась, что Буран хочет рассказать о их первой тренировке. Кошка присела. Трава была горячей, конечно, солнце с самого утра пригревало ее. Какие они огромные! При виде полевок у песчаной кошечки потекли слюнки, она же еще не ела сегодня. Горчица выпрямилась и посмотрела на Львиное Сердце, на солнце он был еще рыжее, чем обычно. Лучше я буду смотреть на него, чем на дичь. Я же сильная!

Отредактировано Горчица (Пн, 11 Фев 2013 04:48)

0

4

Воитель слегка потупился, когда белоснежный друг горделиво распустил шерсть. Да, Буран младше него, Львиного Сердца, но он племянник предводительницы и может быть достойным наставником для дочери глашатая. Нечаянно он слегка кивнул крупной головой в подтверждение своих мыслей. «Фуф, Буран не заметил...»
Весёлые искорки загорелись в глазах рыжего кота, когда наставник зычно подозвал Горчицу. Маленькая кошечка шла из палатки старейшин. Львиное Сердце прислушался: таки да, оттуда доходило мирный спор стариков племени. Выходит, малышка уже приступила к своим обязанностям, в отличии от своего толстяка-учителя.
— Здравствуйте! Что случилось Буран? — мягкий и нежный кошачий голос вывел рыжебокого растяпу из кучи мыслей, а по шерсти невольно пробежала дрожь: воитель даже не слышал её шагов!
— Привет, Горчица. — склонил массивную голову самец, после чего добавил: — Ты довольно быстро и бесшумно бегаешь. Ты явно будешь хорошей охотницей! Похвала важна, пусть и в небольших количествах, но нужна. Львиное Сердце склонил передние лапы и занял более сидяче-лежачую позу — так ему было удобнее рассмотреть нового оруженосца племени.
Подул тёплый ветерок, растрепавший густую шерсть взрослых воителей и слегка причесавший шёрстку Горчицы. Нос защекотал сладкий запах дичи, приносимый ветром от кучи с дичью, да жаль сейчас там и вовсе стало пусто. Весь лагерь ожидал возвращения охотников, которые уже что-то задерживались. Внезапно вспомнив о своей еде, о мышке под лапами, кот сдержался от приступа голода и придвинул мышь к юной кошечке.
— Ты голодна, малышка? Вот, возьми.

0

5

Горчица сидела и рассматривала Львиное Сердце. Не смотря на то, что они были соплеменниками, она плохо его знала. А сейчас выдалась отличная возможность узнать рыжего воителя по-лучше. Несколько лун назад Горчица играла с другими котятами на поляне и не замечала происходящего вокруг, она покатилась кубарем в сторону входа в лагерь и врезалась в кота. Кошечка посмотрела большими глазами на рыжего кота, и сердце ее забилось быстрее. Ну что сказать, он был в несколько раз больше, чем Горчица. Рыжая кошечка тут же вскочила и опустила свой взгляд на лапы, ожидая своего наказания. Но рыжий воитель оказался очень добрым и вместо того чтобы злится ласково улыбнулся. Вот так прошла их первая встреча. Были хорошие беззаботные времена, и теперь рыжей кошечке придется потрудиться, чтобы стать гордостью племени!
— Ты довольно быстро и бесшумно бегаешь. Ты явно будешь хорошей охотницей! - сказал рыжий кот.
Глаза Горчицы радостно блеснули, она светилась от похвалы воителя. Для учеников очень важно получить похвалу от старших воителей. Даа, если бы это так и было, и я стала бы лучшей охотницей племени!- замечталась кошка.
- Спасибо, я всегда мечтала поймать какого-нибудь кролика для племени, - сказала рыжая ученица - Жду не дождусь своей первой охоты.
Теплый ветерок, подувший со стороны кучи с дичью, напомнил о том, что кошечка еще не ела. Маленькая ученица повернула голову в сторону детской, рядом с ней бегали беззаботные котята. Они радостно прыгали друг на друга, не обращая внимания на окружающих. Горчица повернула голову обратно и вздохнула, вспоминая о прошлом. Тут же Львиное Сердце подвинул к ней мышку. Ученица удивилась, воитель, еще не поев, решил отдать ей свою мышку. Кошка улыбнулась
— Ты голодна, малышка? Вот, возьми.
Спасибо, а вы уже наелись? - сказала кошка.

Отредактировано Горчица (Пт, 22 Фев 2013 20:31)

0


Вы здесь » CW: the canon » Вспышка » Ты так похожа на отца...